您当前的位置:首页 » 利州区“四个到位”做好月度劳动力调查工作 » 详情
利州区“四个到位”做好月度劳动力调查工作
发布时间: 2021-09-15   来源: 区统计局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

为做好月度劳动力调查工作,保证本月劳动力调查数据质量,近日,利州区统计局业务人员赴盘龙镇东升村、走马岭社区、宝轮镇云峰社区开展月度劳动力调查入户陪访,“四个到位”做好劳动力调查入户陪访工作。

一是入户预约到位。业务人员在正式入户登记调查的前一天与调查员联系预约调查户并合理安排时间和路线,确保本月正式入户登记陪访工作顺利进行。

二是实地指导到位。在入户陪访时了解调查员实际调查过程中PAD操作是否熟练、指标解释理解是否准确、询问技巧是否规范,重点关注调查员对调查对象是否工作、三个月内是否找过工作、目前想不想工作等重点指标的理解情况,对调查员调查过程中存在的问题及时进行纠正,确保数据准确性。

三是陪访记录到位。在入户调查时填写《利州区陪访督导情况表》,在陪访时发现的问题、解决对策、目前暂时无法解决的问题等内容认真做好记录。

四是问题总结到位。将陪访时发现的问题以及解决方法通过微信、QQ群反馈给各调查点月度劳动力调查员,供各个调查点的调查员借鉴学习,通过不断总结反馈从而提升调查员劳动力调查业务水平,提高月度劳动力调查数据质量。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博