您当前的位置:首页 » 宝轮镇积极抓好生态环境保护工作 » 详情
宝轮镇积极抓好生态环境保护工作
发布时间: 2021-09-14   来源: 宝轮镇   信息类型: 民生要闻    浏览量:
【字号:
打印

一是提高思想认识,深入贯彻落实新发展理念。调整我镇环境保护委员会成员,组织学习习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚持生态优先,完善生态环境保护与产业发展协同机制;持续做好常态化疫情防控生态环保工作,落实环评审批正面清单和监督执法正面清单;推进资源节约综合利用,实施能耗、水耗“双控”行动,加强清洁能源开发利用。

二是加大治污力度,坚决打好污染防治攻坚战。深入打好蓝天保卫战和碧水保卫战,坚持水陆共治、共同发力,开展我镇泗河子等重点小流域专项治理行动;继续实施农村三大革命,农村户用卫生厕所普及率、生活垃圾、污水得到有效治理的行政村分别达到90%、92%、70%。深化农业面源污染和畜禽养殖污染治理,畜禽粪污、废弃农膜、秸秆综合利用率分别达到90%、95%、95%。

三是严格落实监管,持续推进各类环保问题整改。印发我镇生态环境保护责任清单,继续落实“清单制+责任制+红黄蓝”管理制度,按时间节点有序推进大排查大整治专项行动的问题整改,迎接第二轮中央生态环境保护督察;严格环境执法监管,严厉打击恶意排污、影响群众健康及损害环境质量的环境违法行为;落实完善网格化环境监管体系,实行生态环境违法行为有奖举报。

四是建立长效机制,积极开展生态环境保护与修复。同各职能部门签订我镇环境保护工作目标责任书,根据我镇三级网格体系环境监管实施方案,建立“划片包干、定人定岗、定位定责”的监管体系,进一步加强环境监管,落实属地监管责任,提高环境监管效能;加强白龙江优良水体保护,落实跨界突发环境事件协作处置机制,提升联合应对突发环境事件能力。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博