您当前的位置:首页 » 利州区突出红色优势创新抓好退役军人思想政治工作 » 详情
利州区突出红色优势创新抓好退役军人思想政治工作
发布时间: 2021-09-14   来源: 区退役军人事务局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

(1)务实推进党史学习。发挥退役军人领域红色资源聚集的优势,组织17名从解放战争、抗美援朝战争等战斗岁月走出来的战斗功臣,组建“利州区老兵宣讲团”,创新推进党史学习教育“进机关、进学校、进军营、进企业、进社区、进乡村、进红色教育基地”,截至目前共开展老英模宣讲会42场次,覆盖1万余名群众。

(2)筑牢意识形态阵地。坚持把意识形态工作作为党建工作的重要内容来抓,并纳入本年度党建工作要点。结合“老兵永远跟党走”系列活动,坚持“晓之以理解扣子、动之以情融坚冰”,积极讲政策、说情理、疏堵点,先后接待来信来访3031人次,30余名矛盾诉求突出对象思想稳定。扎实开展“勇做第二战场排头兵”“向首届最美退役军人学习”活动,引导全区2.2万余名退役军人爱岗敬业,退伍不退志,退伍不褪色,在人生不同阶段、不同岗位继续出色工作,活出精彩人生。

(3)加强法规政策宣传。充分利用服务大厅、LED、咨询室、荣誉室、红色主题文化墙、宣传栏等平台,深入开展“思想政治工作年”活动,传递主流声音。依托全区14个乡镇(街道)、156个村(社区)退役军人服务站,开展优抚、安置、就业等政策解读,结合退役军人光荣返乡,发放政策宣传册600余份,不断提高退役军人事务工作社会影响力,着力打通退役军人思想政治教育“最后一公里”。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博