您当前的位置:首页 » 利州区召开巩固国家卫生城市创建成果工作推进会 » 详情
利州区召开巩固国家卫生城市创建成果工作推进会
发布时间: 2021-09-12   来源: 区政府办   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

9月10日,全区巩固国家卫生城市创建成果工作推进会召开,分析我区对标“国卫”自查存在的主要问题,并对抓好问题整改、提升创卫质效等工作进行安排部署。区委副书记、区长郭祖炎主持会议并讲话。

郭祖炎指出,国家卫生城市是一个城市综合功能和文明程度的重要标志,巩固国家卫生城市创建成果对于加强全区城市管理、促进经济发展、改善人居环境、提高人民生活水平具有重要意义。

郭祖炎要求,各地各部门要切实增强责任感和紧迫感,充分认识到“国卫”复审工作的重要性,统一思想、凝聚共识,以必胜的信心、管用的举措持续巩固创建成果,坚决捍卫来之不易的珍贵荣誉。要对标短板补漏洞,相关部门既要各司其职,又要协同作战,严格对照复审标准要求,瞄准老旧小区、重点场所、背街小巷等重点部位和关键环节,统筹做好重点行业整治、垃圾清运管理、病媒生物防制等工作。同时,积极发动辖区企业和群众,形成全民参与、共同推进的良好局面,确保“国卫”复审工作见成效。要逐级靠实责任,将任务层层分解压实,领导干部要带头深入一线、带头贯彻落实,工作指挥在一线,问题解决在一线,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。要严肃督查问责,敢于动真碰硬,对行动迟缓、落实不力影响“国卫”复审工作推进的,坚决追责问责,确保各项目标任务高效落实。

会议还对全区各地创卫成果巩固工作开展情况的暗访结果进行了通报。

区领导杨昌洪、杜晓蓉、向庚参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博