您当前的位置:首页 » 利州区举行第37个教师节庆祝大会 » 详情
利州区举行第37个教师节庆祝大会
发布时间: 2021-09-10   来源: 区政府办   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印


9月10日下午,利州区第37个教师节庆祝大会在万达实验学校学术报告厅举行。区委副书记、区政府区长郭祖炎出席会议并讲话。区委常委、宣传部部长、区总工会主席李波主持会议。


会上,161名优秀教师、优秀班主任、优秀教育工作者受到表彰,6名来自教育一线的校长代表、普惠园园长代表、特殊教育教师代表、优秀教师代表、农村教师代表、新进年轻教师代表作了交流发言。

郭祖炎代表区委区政府,向受到表扬的同志表示热烈祝贺,向长期关心支持利州教育发展的社会各界人士表示衷心感谢,并向辛勤工作在全区教育战线上的全体教育工作者、离退休老教师致以节日的问候和崇高的敬意。

郭祖炎指出,区委区政府历来高度重视教育工作,大力弘扬尊师重教的优良传统,推进全区教育事业取得了长足发展,“学有优教”正在形成,“教有好校”开始显现,“校有名师”逐步呈现,“因学聚人”初显效应,群众对教育的满意度逐年提升,这些成绩的取得,是各级党委政府对教育高度重视和正确领导,离不开有关部门和社会各界对教育的关心关注和倾力支持,更是全体教育工作者扎根教坛、默默奉献、拼搏奋斗的结果。

郭祖炎强调,今年是“十四五”开局之年,市区对教育事业的未来发展定位和目标作出了新的安排部署。利州明确提出实施教育强区战略,全力办好人民满意教育的奋斗目标,具有推进“学有优教”现实意义和“因学聚人”的长远意义。

郭祖炎指出,广大教育工作者要深刻认识肩负的光荣使命和重大责任,以强烈的紧迫感和责任感,锐意进取,扎实工作,办好人民满意教育。要切实加强理想信念教育、中华传统文化教育和健康教育,提升立德树人实效。要突出高中教育引领作用、重视义务教育阶段教学质量、加强教育教学质量考核,提升教育教学质量。要加大教育事业投入力度、加强农村学校建设和管理、推动教育新基建,提升办学条件水平。要建好学科骨干教师、校长和教研员“三支”队伍,提升教师能力素质。

郭祖炎指出,办好教育事业,谁都不是旁观者,全社会都有责任,相关单位部门要加强对教育领域重大问题和突出矛盾的调查研究、协调解决。要加大创新和保障力度,创造性地为教育改革发展服好务、尽好责,共同推进教育事业健康发展。要认真贯彻落实《中小学教师减负清单》,严控督查检查、评比、考核、创建和社会事务进校园活动,切实减轻学校、教师不合理负担。各方面社会力量要积极主动承担支持教育工作的社会责任,构建家庭、学校、社会协同育人机制。

郭祖炎勉励全区广大教师,要志存高远、敬业乐道,要严谨笃学、为师为范,要勇于创新、锐意进取。

会后,郭祖炎还看望慰问了优秀教师代表、离退休教师代表和困难教师代表。

区人大常委会副主任高玉梅,副区长向庚,区政协副主席范雪梅及区级相关部门、各乡镇(街道)主要负责人、全区公(民)办中小学校(园)长、各类教师代表、受表扬的优秀教师代表、离退休教师代表参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博