您当前的位置:首页 » 金洞乡:发挥自身优势做好乡村振兴工作 » 详情
金洞乡:发挥自身优势做好乡村振兴工作
发布时间: 2021-09-08   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是发挥社会主义民主体制优势。乡领导班子坚持以农民为主体,建立健全“一事一议”的民主决策机制,坚持“村内事,村民定,村民建,村民管”,在乡村振兴的建设过程中充分发挥自身制度的优势。

二是发挥所处地理位置优势。根据利州区土地利用和生态环境保护总体规划,结合我乡具体情况,对全乡各村的空间形态、产业布局、生态保护、基础设施、公共服务等进行全面规划和系统设计,因地制宜开展乡村振兴工作。

三是培育优良产业。金洞乡坚持发展循环农业、创意农业、农事体验等产业,重点发展食用菌养殖产业,最终形成以产业带动发展,以产业吸引人才,以产业振兴乡村的新发展格局。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博