您当前的位置:首页 » 宝轮镇:积极开展疫苗接种“清零”行动 » 详情
宝轮镇:积极开展疫苗接种“清零”行动
发布时间: 2021-09-08   来源: 宝轮镇   信息类型: 防控新型冠状病毒肺炎专题    浏览量:
【字号:
打印

一是加大宣传。在今日宝轮公众号推送“疫苗赶紧打!放心打!安心打!”等视频、文章、公告,各村、社区积极广泛转发,动员尚未接种的群众尽快接种;结合“我为群众办实事”实践活动,对于年纪较大的老年人或残疾人根据实际情况车接车送到医院接种疫苗;对于备孕、哺乳期女性未接种疫苗的做好解释工作,要求在身体健康的情况下到医院接种疫苗;对于其他非禁忌类者告知情况并要求其在医院出具延缓接种证明,确保应接尽接。

二是提高认识。我镇高度重视疫苗接种“清零”工作,多次召开专题会议、传达上级指示,安排我镇工作,每日统计新冠病毒疫苗接种情况表并在微信群跟踪发布,及时了解各村、社区接种攻坚任务数,并告知疫苗接种点和时间;镇机关干部、各村、社区干部、党员志愿者按照会议要求立即深入重点行业开展地毯式排查行动,逐户逐人做工作,构建我镇全民免疫屏障,保障人民群众生命安全和身体健康。

三是严格执行。持续对中高风险、境外来返广人员排查管控加强,着力构建防控网络,严格按照上级防控要求开展工作;前期政府各办公室抽3名同志联合村、社区干部对“四川e治采”信息进行核实,严格落实四川天府健康通和新冠病毒疫苗接种记录“二码”联查,在重点场所安排人员对进入超市、网吧、酒店、商场等重要地点的群众进行“二码”联查,检查过程中对发现身体健康、非禁忌症者的人立即送往医院接种疫苗。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博