您当前的位置:首页 » 广元市利州区第九届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议 » 详情
广元市利州区第九届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议
发布时间: 2021-09-09   来源: 区政府办   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

9月9日上午,广元市利州区第九届人民代表大会第一次会议举行第二次全体会议。


大会应到代表235人,实到代表232人,符合法定人数。

大会执行主席郭祖炎、李波、张祥、赵健、李树勋、刘茂军、贾勇、杨胜理、杨梅、杨永平、王钦在主席台前排就座。赵健主持大会。

区委书记李昱隆,区委副书记王华南出席会议并在主席台就座。

会议听取了区人大常委会工作报告。受区八届人大常委会委托,区人大常委会主任陈内召作区人大常委会工作报告。


陈内召说,过去的五年,是我区发展史上充满艰辛、极不平凡,而又硕果累累、续写辉煌的五年。区委站高谋远、审时度势,带领全区人民砥砺奋进、埋头苦干,取得了全面建成小康社会的重大成就。也是人大常委会围绕中心、服务大局、依法履职,各项工作不断发展进步的五年。常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党中央和省委、市委、区委决策部署,忠实履行宪法和法律赋予的职责,较好地完成了各项任务。

五年来,我们突出政治机关定位,站稳政治立场,自觉坚持党对人大工作的领导。将人大工作与党的主张和人民的意愿有机统一,坚定不移地贯彻党委各项决策部署,自觉把党委领导贯穿人大工作全过程、各方面。突出工作机关定位,发挥职能优势,全力服务全区经济社会发展。紧紧围绕全区经济社会发展中的重大问题依法行使监督权,充分发挥人大在助推经济社会发展中的制度优势和职能作用。突出权力机关定位,强化法治保障,持续推进依法治区向纵深发展。紧扣依法治区总体目标,切实发挥人大监督作用,推进依法行政、公正司法,着力构建法治良序。突出代表机关定位,强化服务保障,充分发挥代表主体作用。高度重视代表工作,尊重代表主体地位,完善代表工作机制,代表作用得到进一步发挥。突出活力机关定位,夯实履职根基,着力提升机关服务保障能力。按照市人大常委会党组建设“活力人大”要求,持续加强机关自身建设,营造良好的工作氛围,树立机关良好形象。

陈内召说,区第九次党代会绘就了建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区宏伟蓝图,即将选举产生的区第九届人大常委会将肩负起实现这一宏伟蓝图的光荣使命。

区九届人大常委会工作的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻习近平总书记坚持和完善人民代表大会制度重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,全面贯彻党中央和省、市、区委决策部署,紧紧围绕“13451”发展战略,依法行使监督、决定、任免等职权,为实现区第九次党代会绘就的宏伟蓝图贡献人大力量。

陈内召说,新征程承载新使命,新目标激发新动力。站在新的历史起点,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在区委的坚强领导下,围绕中心、服务大局、依法履职,为加快建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区而努力奋斗。

区委、区人大常委会、区政府、区政协、区人武部、区纪委监委、区法院、区检察院的领导同志和部分老领导,区级各民主党派、工商联负责同志和无党派人士出席会议并在主席台就座。

不是人大代表的区级有关部门负责同志;区纪委副书记、区监委副主任、区法院副院长、区检察院副检察长;区属国有企业负责同志;不是人大代表的街道办事处主任列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博