您当前的位置:首页 » 郭祖炎参加区九届人大一次会议第六代表团分团审议 » 详情
郭祖炎参加区九届人大一次会议第六代表团分团审议
发布时间: 2021-09-09   来源: 区政府办   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印


9月9日,区委副书记、区政府区长郭祖炎参加区九届人大一次会议第六代表团分团审议,认真听取人大代表们的意见和建议,与代表们共同为利州经济社会发展谋良策、出实招。


代表们围绕政府工作报告、法检两院工作报告集思广益、踊跃发言,会场气氛热烈。大家一致认为,区政府工作报告主题鲜明、目标明确、内容丰富,是一个求真务实、亮点纷呈、鼓舞人心的好报告。同时,代表们结合自身工作实际,提出了系列有分量、有价值的意见和建议。

讨论会上,郭祖炎认真倾听,详细记录了代表们的意见和建议,不时与大家进行交流讨论。他说,各位代表的发言始终紧扣中央、省市决策部署和利州改革发展稳定大势,具有强烈的大局观念和全局意识,尤其是对标对表市第八次党代会、区第九次党代会精神,提出了系列有份量、有体量、有质量的真知灼见。同时,贴近群众、关注民生、饱含真情,充分展示了各位代表“些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情”的为民情怀,以及“功成未必在我,建功必定有我”的使命担当,必将为利州经济社会发展贡献智慧力量。各地各有关部门在会后要认真研究,确保建议能精准有效落地落实。

郭祖炎指出,过去五年,我们坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府和区委的坚强领导下,在区人大、区政协的监督支持下,团结带领全区人民,全面履行政府职能,圆满完成了“十三五”确定的主要目标任务,全区经济社会各项事业迈出了新步伐、取得了新进展。这些成绩的取得,既是全区广大干部群众团结奋斗的结果,更凝聚着各位代表的辛勤付出和无私奉献。

就大石、荣山片区未来发展,郭祖炎强调,要在重大项目建设上争先创优,镇党委政府要积极主动作为,认真落实属地的协调配合职责,为项目建设提供坚强保障。要在产业发展上争先创优,大石镇要协同区级相关部门加大对闲置厂房的摸排清理,强化企业招引力度,提升大石园区发展质效。荣山镇要在做优泉坝拓展园的基础上,大力发展一批具有特色的现代种养殖产业,唱响一批特色农产品品牌。要在优化营商环境上争先创优,大石、荣山要带头落实市、区党代会精神,全力以赴为企业加快发展提供便利。要在打造中国最干净城市上争先创优,紧紧围绕“建设中国最干净城市”要求,加大交通沿线乱象治理,严禁焚烧秸秆、垃圾,切实让干净成为城市最鲜明的特征。

郭祖炎希望,各位代表紧紧围绕区委区政府中心工作多提建议和意见,多立科学之论、多建发展之言、多献务实之策,助力利州实现“十四五”良好开局,奋力谱写加快建设川陕甘结合部现代化中心城市核心区的绚丽篇章。

区领导李波、赵健参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博