您当前的位置:首页 » 利州税务“四突出四坚持”抓实问题整改工作 » 详情
利州税务“四突出四坚持”抓实问题整改工作
发布时间: 2021-09-03   来源: 区税务局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

利州税务着力突出一个“早”字、扣住一个“全”字、扭住一个“实”字、重在一个“常”字下功夫求实效,扎实抓好各类问题整改工作。

突出抓“早”,坚持早部署早推动。在今年6月份的局务会和7月份的半年工作会上,区局就开始对机构改革以来上级对我局的巡察、督查、审计、检查等发现的问题、线索开展“回头看”,特别是配合国务院大督查的工作安排上,全局上下结合国务院督查任务清单和区局开展的问题“回头看”工作,严格落实整改措施,细而又细、实而又实,举一反三,逐一核实销账,确保全面整改到位。

突出抓“全”,坚持全方位全覆盖。区局成立了由一把手任组长,其他局领导班子成员为副组长,各分局、股室负责人为成员的工作领导小组,明确领导小组成员及工作职责,将问题整改纳入每位班子和各单位负责人履行全面从严治党主体责任,突出全方位全覆盖,全面检视、精准分析研判当前税收工作中存在的问题、挑战、风险和差距,深入剖析问题根源,建立台账,逐一销号。

突出抓“实”,坚持出实招求实效。区局本着“问题在下面,根子在上面”的态度,进一步强化全面从严治党主体责任和监督责任,做到区局党委、整改部门、承办岗位三级整改,整改责任人、整改部门、分管局领导、区局党委四级审核,对具备整改条件的问题立行立改,通过努力能够解决的问题限期整改。各分管领导靠前督导并分析问题原因、制定整改方案、落实整改责任、细化分解任务,狠抓整改落实。

突出抓“常”,坚持建长效抓常态。区局党委以配合国务院第八次大督查和省局巡察为契机,充分发挥举旗定向、总揽全局、狠抓落实的重要作用,不断加强党的建设,切实抓好各类问题整改“后半篇文章”,用好监督执纪“四种形态”,加大监督执纪问责力度,坚决责令落实到位,不断强化整改结果运用,建立常态长效机制,确保将整改成果转化为推动改革促进发展的强大动力。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博