您当前的位置:首页 » “有事来协商”走进龙潭乡,助力乡村振兴新发展 » 详情
“有事来协商”走进龙潭乡,助力乡村振兴新发展
发布时间: 2021-09-02   来源: 龙潭乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

8月30日,利州区政协龙潭乡政协联络委走进红心村,与龙潭乡党委、区经济信息化和科学技术局及中国移动通信集团四川有限公司利州分公司围绕红心村信号微弱问题开展协商工作。区政协副主席苟首明出席会议。

红心村是由原官山村与原红岩村合并而成。原官山村为贫困村,于2017年脱贫退出,辖8个村民小组,460户1717人。现红心村移动通讯信号薄弱且不稳定,影响村民正常接打电话,村民反映强烈,亟需整改提升。

会上,区政协委员与红心村议事成员就“红心村信号薄弱”议题,与职能部门和技术部门开展现场对话讨论。会上提出三条建议:一是技术部门对全村的问题点位进行走访检测,点对点提出解决方案。能解决的立即解决;需要通过项目解决的,要进一步完善手续及时上报;不能解决的要说明理由,给群众一个交代。二是区经济信息化和科学技术局要督促区移动公司尽快实施,并加强行业和技术指导。三是龙潭乡政府、红心村村民委员会要做好工程改造过程中的协调服务,确保工程顺利进行,早日解决问题。

区政协副主席苟首明在讲话中指出,一是本次活动选题紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果和解决民生实际问题,调研深入、氛围浓厚、建言到位。二是区经济信息化和科学技术局和移动公司要按照协商成果,落实解决措施,对议题追踪到底。三是龙潭乡在做好工程协调工作的同时,要及时开展项目工程督促,做好成果反馈工作。四是抓好协商成果转化,运用好“有事来协商”平台,围绕乡村振兴和民生实事,让“有事来协商”平台成为党委政府的重要助力,更好地解决好实际问题,加速助力乡村振兴战略实施。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博