您当前的位置:首页 » 白朝乡三举措抓好生态环境保护工作 » 详情
白朝乡三举措抓好生态环境保护工作
发布时间: 2021-09-02   来源: 白朝乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

(1)强化宣传,增强环保意识。结合重要节日、环保宣传周等,利用微信、QQ、公众号等方式发送环境保护知识,并通过设置宣传标语和滚动电子屏等形式,开展水生态、环境卫生等方面形式多样的宣传活动。积极宣传环保法律法规、环境警示教育等内容,不断提高大家对环境保护工作的认识。大力倡导绿色消费,努力促使保护环境成为广大群众的自觉行动。

(2)强化措施,全面深入排查。坚持“疏堵结合、齐抓共管”工作原则,实行分片包干、专人负责的常态化巡查机制。扎实开展生态环境问题大排查,对矿山开采、污水直排、畜禽养殖污染、饮用水水源保护区等重点领域排查梳理,不定期对辖区非煤矿山、餐饮、建筑工地、养殖户等进行排查登记,并落实网格化管理责任。对排查的问题建立工作台账。

(3)强化治理,重点开展整治。对发现的问题制定科学合理整改措施,细化整改方案、落实责任领导;对整改完成情况不定期开展“回头看”和再排查,防止死灰复燃和整改不到位。8月以来开展河道清四乱工作2次,转运河道垃圾两车,维修污水管道4km,清理化粪池16口,出动吸粪车20余次,完成问题整改5个。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博