您当前的位置:首页 » 雪峰街道:精准发力“敲门行动”,高效推进疫苗接种 » 详情
雪峰街道:精准发力“敲门行动”,高效推进疫苗接种
发布时间: 2021-09-01   来源: 雪峰街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

为进一步做好疫情防控工作,引导辖区居民做好新冠疫苗接种工作,筑牢群众健康防线。8月31日,雪峰街道办事处全体干部职工与各村(社区)干部,联合“双报到”单位志愿者全面开展“敲门行动”。本着“应接尽接”的接种原则,对辖区内未接种人员,开展地毯式的疫苗接种“清零行动”,做到底数清、有原因、有证明,确保疫苗接种不漏一户、不漏一人。

行动中大家佩戴好工作证和标识、提前表明身份,针对辖区居民出行习惯,大家主动放弃休息时间,“敲门行动”一直持续到次日凌晨才结束,按照“边走边宣传,一户一摸排”的模式,以网格为单位挨家挨户走访,全方位、地毯式开展疫苗接种摸排登记、宣传动员、组织接种等工作。

同时,对每户居民疫苗接种情况进行再确认再核实,了解他们没有接种疫苗原因、动员未接种的适龄人群接种疫苗,确保疫苗接种宣传无死角全覆盖,居民群众应知尽知,应接尽接。

截至8月31日24点,雪峰街道当天共入户排查1200户,排查结果显示辖区内接种密度较高,当天直接发动250名群众前去接种。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博