您当前的位置:首页 » 雪峰街道:金山村种植茯苓发展集体经济见成效 » 详情
雪峰街道:金山村种植茯苓发展集体经济见成效
发布时间: 2021-08-26   来源: 雪峰街道   信息类型: 民生要闻    浏览量:
【字号:
打印

扶贫扶长远,长远看产业,近年来,金山村村围绕“稳基础,抓产业,强服务,促增收”的基调,采用“党支部+联合社+基地+农户”的模式,践行生态发展理念,预计在2021年12月前种植茯苓等中药材206亩。

2020年4月,金山村召开集体经济组织成员代表大会商议,决定在本村四组果园内套种中药材茯苓。通过完成土壤测试、菌种采购、技术指导人员等前期准备工作后,金山村悉心完成种植工作。

2021年8月,此次种植的第二批次茯苓全面成熟。8月26日,经市场调研对比收购价格后,金山村择优选择湖南一家茯苓加工生产商,以9000元一吨的价格出售2.7吨,销售金额达2.43万元。

今后,金山村将立足实际情况,持续探索适合我村的集体经济发展模式,构建集体经济收入稳定增长机制。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博