您当前的位置:首页 » 区卫健系统召开核酸采样业务培训会 » 详情
区卫健系统召开核酸采样业务培训会
发布时间: 2021-08-23   来源: 区卫生健康局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

近日,利州区卫健系统核酸采样业务培训会在区卫健局举行。辖区8个医疗机构的46名核酸采样人员参加了培训。

培训会从核酸采样前期准备、采样环境设置和个人防护、采样流程和鼻咽拭子、口咽拭子的采集方法、样品包装、保存、送检、废弃物处置、生物安全和防护服穿脱等方面内容进行了详细讲解,就鼻咽拭子和咽拭子的采集方法和要点及防护服的穿脱作了示范演练。

理论培训结束后,参会人员10人一组,从防护服的穿脱、采样登记、四川省核酸检测信息系统的信息采集操作、鼻咽拭子的采集、样品包装、保存、送检等流程进行了实际操作考核,均达合格,培训目的全面达成。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博