您当前的位置:首页 » 利州税务“优化营商环境‘软实力’ 构筑经济发展‘硬支撑’”获广元电视台宣传报道 » 详情
利州税务“优化营商环境‘软实力’ 构筑经济发展‘硬支撑’”获广元电视台宣传报道
发布时间: 2021-08-20   来源: 区税务局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

近日,广元市新闻频道走进广元市政务服务和公共资源交易中心办税服务厅,将镜头对准税务窗口,实地采访并聆听税务部门在深化“放管服”改革,持续优化营商环境,推动辖区内经济高质量发展的服务举措。

今年以来,利州税务把办好利民惠民实事作为检验党史学习教育成效的生动实践,始终坚持以“纳税人缴费人”为中心的发展理念,不断细化、创新和完善“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”措施,让群众“少走马路”“移动办税”成为常态,不断推动税费业务远程办、跨区办、容缺办等个性化需求,以务实工作真正解决纳税人缴费人急难愁盼。

内强素质,外树形象。全面落实疫情防控规定以及领导值班、首问责任、预约服务、延时服务等规范制度。区局坚持每天安排局领导、股室主要负责人到办税服务厅坐班,作为总协调、总调度,靠前指挥应对办税服务厅情况。办税服务厅通过每日一题、每周一学、每月一考,规范晨会管理,强化业务技能比武,开展礼仪培训服务等举措不断强化内外兼修,有效提升了办税业务水平,提振窗口工作人员精气神。

提档升级,体验更优。全面拓展“非接触式”办税缴费服务。积极引导纳税人缴费人通过电子税务局、手机APP、网上申领邮寄发票等“非接触式”渠道办理业务,积极发挥“网上、线上、码上、掌上”办税渠道。倾心倾力打造税费服务支持中心,依托征纳互动平台为纳税人缴费人提供在线咨询、在线直播、远程辅导等服务,最大限度让纳税人“不跑腿、快办事”。

优化服务,办事更畅。全面推行“最多跑一次”“容缺办理”提速服务。清理精简纳税人报送的涉税资料,实现一次性告知,避免“反复跑、多头问”。 不断巩固减税降费成果,稳步推进误收、多缴退税电子化,涉税事项网上办理率达98.93%,增值税留抵退税时间压缩至1.27天,较去年的8.69天大幅提升。新办企业首次领用发票在4个工作小时内办结,纳税人办理日常涉税事项时间压缩50%以上,清税注销业务提速70%。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博