您当前的位置:首页 » 雪峰街道:九华社区“三发挥”扎实疫情防控工作 » 详情
雪峰街道:九华社区“三发挥”扎实疫情防控工作
发布时间: 2021-08-19   来源: 雪峰街道   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

一是充分发挥社区“头雁效应”。及时分析研判疫情防控趋势,做到“想早一步,看早一步,做早一步”,严格落实“五包一”责任制,同时与辖区106户经营店铺签订《落实疫情防控责任告知书》,对6户暂停营业、门店转让等情况的业主及时电话告知,进一步压紧压实广大商家主体责任。

二是充分发挥支部战斗堡垒作用。各支部围绕重点工作,联合“双报到”单位,利用国卫迎复审大力开展环境卫生整治,同时每天确定一名党员、青年志愿者轮流到各小区、澳体疫苗接种点值守,在疫情防控中戴党徽、亮身份、当先锋,主动参与重点人群排查、卫生清理消杀及防控物资发放等工作,筑牢基层防控的第一道防线。

三是充分发挥宣传导向作用。发放疫情防控相关公告、宣传画册、防控指南等800余份,利用音响在各小组、小区播放疫情防控公告,不定期用微信群、短信平台等线上宣传方式及时公布疫情防控相关信息。做到防范和引导,及时澄清不实传言,确保防控措施到位。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博