您当前的位置:首页 » 搭建平台 优化服务 全面做好退役军人就业创业工作 » 详情
搭建平台 优化服务 全面做好退役军人就业创业工作
发布时间: 2021-08-17   来源: 区退役军人事务局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)加强宣传营造干事创业氛围充分利用“八一”、“春节”和军人退役前,组织相关单位负责人、企业家等创业成功人士,走访慰问退役军人和开展“送政策进军营”活动,帮助退役军人或即将退役的军人了解当前经济社会发展现状和就业创业形势,努力把退役军人服役期间锤炼的品质转化为就业创业的优势,同时,借助“区政府网站、QQ群、微信群、报纸、户外LED屏、宣传栏等进行政策宣传,并结合迎接退役军人光荣返乡活动,在公共交通服务场所搭建光荣服务台,提供临时生活帮助和政策咨询服务,占领宣传主导地位,积极营造“大众创业、万众创新”浓厚社会氛围。年初以来,共开展“送政策进军营”活动2次,约700余名现役军人受益,组织退役军人政策宣传活动8次,发放就业创业宣传资料5000余份。

(二)整合资源,建好创业孵化园区。进一步优化退役军人就业创业孵化园建设,不断提高孵化成功率,创新建立三段式孵化模式,通过“种子孵化、园区孵化、市场孵化”为孵化园创业实体(项目)提供全链条、梯度化的全方位服务。2019年建园以来,已累计孵化退役军人企业18家(涉及康养、种养殖、电子信息、物业管理等多个行业),共组织创业导师问诊退役军人企业5次,开展退役军人创业主题沙龙2次,成功举办全市退役军人创业大赛1场。年初以来,共组织开展退役军人创业培训5期,累计培训82人次。同时,鼓励园区与第三方人力资源机构建立合作关系,发布线上招聘信息3970次,直接带动退役军人就业150人,间接带动300余人。

(三)精准施策,全面落实就业帮扶。充分利用2019-2021年区级退役军人职业技能承训机构培训资源,加强退役军人职业技能培训,力争做到“想培尽培、应培尽培”,同时,采取“先招聘、后培训、再上岗”的模式,积极举办“线上线下”退役军人专场招聘会,积极探索推进退役军人“订单式”“定向式”“定岗式”培训新路径。2019年以来,组织开展职业技能培训11期,共培训268人,累计发放职业技能培训补助14.03万元;成功举办“线上线下”退役军人专场招聘会4场,提供央企、民企就业岗位3000余个,助力400余名退役军人实现稳定就业。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博