您当前的位置:首页 » 区委区政府领导调研指导利州民政工作 » 详情
区委区政府领导调研指导利州民政工作
发布时间: 2021-08-11   来源: 区民政局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

8月10日下午,利州区委常委、统战部部长佘燕和区政府副区长孙玉娟深入全区各民政机构,检查疫情防控工作、调研指导全区民政工作。区民政局局长李书达陪同调研。

佘燕和孙玉娟先后来到区民政局机关、区婚姻登记处、南河街道石马坝社区、体育场社区、爱乐养老院、区八卦山公墓、区社会福利和养老服务中心,详细查看了民政各领域建设、运行和服务保障情况,检查了疫情防控工作情况,现场听取区民政局的工作汇报,充分肯定所取得的成绩,并对下一步工作提出了明确要求。

佘燕和孙玉娟指出:一是加强民政干部队伍建设,抓好学习,强化教育,切实增强班子的凝聚力、战斗力和向心力,锻造一支踏实肯干、团结协作的民政队伍。二是婚姻服务事关群众福祉,是重要的民生工程,要进一步增强服务意识,创新服务方式、创优服务环境,为新人提供一站式、全方位的婚姻登记服务,努力营造温馨和谐便民的婚姻登记服务环境。三是社区是社会治理的最小单元,承载着人民群众对美好生活的向往,要围绕构建城乡社区共建共治共享新格局,聚焦群众需求,激发多元参与、合作共治,构建民生保障服务体系和基层社会治理体系。四是以老人需求为导向,完善养老服务设施,提升养老工作精细化、服务标准化和管理规范化水平,不断满足多样化养老服务需求,切实提升老年人的获得感和幸福感。五是公墓建设是推行殡葬改革的基础,要深刻认识推进绿色殡葬建设、倡导殡葬文明新风的重要性,健全完善公墓管理制度,把公墓建设作为推进殡葬改革的着力点和突破口,为殡葬改革顺利推进奠定坚实的基础。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博