您当前的位置:首页 » 雪峰街道:抓实环境卫生整治 助推乡村振兴 » 详情
雪峰街道:抓实环境卫生整治 助推乡村振兴
发布时间: 2021-08-04   来源: 雪峰街道   信息类型: 民生要闻    浏览量:
【字号:
打印

雪峰街道把抓实抓好环境卫生综合整治作为助推乡村振兴的“着力点”和“突破口”,在辖区范围内组织开展环境卫生大整治行动,切实改善村(社区)容貌,着力打造“文明街道、生态宜居”新雪峰。

通过微信、发放宣传资料、群众会等形式,广泛宣传环境卫生整治对巩固拓展脱贫攻坚成果和助推乡村振兴的重大意义,动员引导群众积极参与环境卫生整治,营造“户户行动、人人参与”的良好氛围。同时自觉讲文明、树新风,自觉遵守市民行为规范,坚决不做不文明的事,坚决不做有损广元文明形象的事,示范带动身边人讲文明爱卫生,当好广元文明城市的代言人。

整治行动由街道总体牵头,相关单位部门和各村(社区)按照行业、属地原则,各司其职、各尽其责、统筹协调,扎实推进整治行动。一是重点整治车辆乱停乱放、违规占道经营、违规私搭乱建等影响交通秩序和市容市貌的违法违规行为,保持道路畅通、经营有序、干净整洁;二是由各村(社区)党员干部带头,结合主题党日等活动的开展,组织志愿者队伍,对辖区公路干线、公共场所及小区进行全面整治,彻底清理存量垃圾,切实做到“做给群众看、带领群众干”,以实际行动引领群众树立文明卫生意识、规范个人日常行为;三是各村(社区)结合实际,在广泛征求意见建议的基础上,把环境卫生整治纳入常规考核进行约束,全力推进环境卫生整治常态化,切实巩固提升整治成效。

乡村振兴,既要产业兴旺,也要环境优美。下一步,雪峰街道将持续围绕广元创建文明城市的蓝图,深入开展各种“脏、乱、差”现象的治理,扎实推动环境卫生治理常态化、规范化和制度化进程,全力提升村(社区)容貌,积极助推乡村振兴。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博