您当前的位置:首页 » 雪峰街道:四个坚持”为乡村振兴加油提速” » 详情
雪峰街道:四个坚持”为乡村振兴加油提速”
发布时间: 2021-08-02   来源: 雪峰街道   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

为持续巩固拓展脱贫攻坚成效同乡村振兴有效衔接,顺利推进乡村振兴战略实施计划,雪峰街道紧握“接力棒”,以“四个坚持”为引领,强化党员干部责任担当与作风建设,跑出乡村振兴“加速度”,绘就雪峰街道振兴新蓝图。

一、坚持党建引领,凝聚振兴力量。街道坚持党建引领,坚持经济社会高质量发展统揽全局工作。一是制定并印发了考核办法,将产业发展、纪律作风、社会治理等纳入考核内容,明确了各自在乡村振兴工作中的基本任务及职责,确保把村党支部书记和驻村第一书记打造成抓好党建的责任人、信念坚定的明白人、乡村振兴的带头人;二是建立健全街道党建工作队伍,着力发展入党积极分子及后备力量培养,广泛听取为本村发展振兴的建议和意见,使党的建设在乡村振兴过程中焕发出蓬勃生机和强劲活力。

二、坚持学史力行,促进知行合一。学史力行在党史学习教育四个目标中是落脚点。为促进知行合一、以知促行、以行求知,一是要求党政领导、各单位部门、各社区要发挥好模范带头作用,以身作则、率先垂范,带头干事创业、带头冲锋陷阵,带头深入基层、带头联系群众,做到理论联系实际。二是各单位部门、各党支部深入开展党史学习教育,充分做好讲党史、上党课工作,激发广大党员“听党话、感党恩、跟党走”的信念和决心,引领党员在实干中彰显担当,既把学习成效转化为工作动力和实效,又用工作成效检验学习成效。三是全体党员干部不仅要养成自觉学习党史、学习业务、学习法律法规的良好习惯,更要在行动上见真章,把学习教育激发出的工作热情和进取精神,转化为推动高质量发展、奋勇争先、出彩添彩的强大动力。

三、坚持产业带动,助力群众增收。百姓富不富,产业来开路。雪峰街道始终把产业发展作为当前工作的重心,把乡村振兴的旗帜插在产业发展的田间地头。一是农业服务中心与产业村、产业类别结对子,确保遇到“术业”能找到“专攻”,第一时间解决产业技术难题。二是着力发展特色产业,辐射街道,持续优化幸福社区建设,做大做强特色产业。做优作靓金山村水果樱桃、脆红李、茯苓等产业,确保每一分土地、每一分资金都产生效益。三是做实产销对接,切实解决好怎么卖、卖给谁等问题,保障百姓发展生产最后一公里利益。

据悉,自2018年来,雪峰街道坚持以市场需求为导向,质量特色为核心,大力实施农业产业结构调整,不断深化产业革命,拓宽群众致富门路,就金山村来讲现有耕地面积1677亩,山林面积15923亩,主要农作物为水稻、玉米 和油菜。现有通村沥青公路1.7公里,水泥路17公里,通组公路8公里,蓄水池20口。有村文化室、卫生室,网络覆盖率100%,新农合参保率100%。目前,2020年村集体经济实现收益预计6.3 万元,基本实现集体经济成倍数增长。为乡村振兴产业兴旺“抽”了个“好彩头”。

四、坚持服务群众,检验干部作风。好的作风是干好工作的保障。一直以来,雪峰街道始终坚持在思想上尊重群众、在感情上贴近群众、在作风上深入群众,在工作上服务群众。各党支部结合“我为群众办实事”,通过大走访、大排查,走村串户访民意,零距离了解群众的所思、所想、所盼,帮助群众解决热点、难点问题。雪峰街道党委着力解决服务群众“最后一公里”问题,“排民忧、解民怨”,旨在增强社区、村干部履职意识,树立“作风纯正、为民服务”干部队伍的形象,用干部的辛苦指数换取群众的幸福指数,努力为群众办好每一件事。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博