您当前的位置:首页 » 利州区全面落实高龄老人健康管理服务 » 详情
利州区全面落实高龄老人健康管理服务
发布时间: 2021-07-06   来源: 区卫生健康局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印
    近年来,随着社会经济不断发展以及人均寿命的延长,我区高龄老年人口数日益增多。目前,我区有90-100岁以上高龄老人1755人,100岁以上老人15人,为进一步提升我区高龄老人的生活质量,减轻家庭、社会负担,我区采取了五项措施提高高龄老人健康服务。
    一、建立长期稳定的服务关系。以家庭医生服务团队主动上门签约服务方式,为辖区90岁及以上常住高龄老人提供长期、连续、方便、有效的基本医疗、基本公共卫生等方面的卫生健康服务。
    二、定期常规健康检查。每年至少开展1次健康状况评估、体格检查、健康指导等,制定“一对一”个性化方案,确保健康服务针对性、系统性。
    三、针对性健康服务。提供家庭病床等医疗护理服务,针对健康需求结合医养、康养提供上门诊疗服务、预约诊疗、转诊、临终关怀等服务。
    四、开展适老设施改造。在医院内改造相关服务设施。改善和方便老年人就医环境,对老人家庭开展健康危险因素干预、消除。
    五、培养家庭健康明白人。为高龄老人家庭成员开展健康教育、指导康复训练、营养膳食配制。改善失能老人生活质量。        
扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博