您当前的位置:首页 » 区公安分局:“6.26”让我们一起对毒品说“不” » 详情
区公安分局:“6.26”让我们一起对毒品说“不”
发布时间: 2021-06-28   来源: 区公安分局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

为贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要批示精神,全力提升广大市民识毒防毒拒毒意识和自觉抵制毒品能力,严格遏制毒品问题滋生蔓延,626日,在第三十四个“国际禁毒日”来临之际,利州区公安分局组织开展了系列禁毒宣教活动,取得了良好成效。

在利州广场,民警通过播放禁毒宣传教育警示片、展示新型毒品种类、向群众发放禁毒宣传资料、悬挂宣传标语、为群众提供现场咨询等方式,阐释了毒品对家庭、社会、个人的严重危害,引起了群众强烈反响和共鸣。

在教育园区,充分利用学生放学就餐时间,在学生食堂、学生公寓门口,为进出学生发放宣传资料,讲解涉毒典型案件的深刻教训和严重危害,告诫学生认清危害,不想毒、不尝试,切实增强免疫力。

在行业场所,利用LED显示屏展示禁毒宣传标语,同时督导行业场所责任人员,切实增强社会责任感,严禁在行业场所从事涉毒违法犯罪活动,积极检举揭发涉毒违法犯罪行为,确保辖区行业场所保持净土。

在各收费站,禁毒大队联合市局交警部门开展了“酒毒同检”行动,查处酒驾、毒驾等违法行为的同时,大力开展禁毒宣传工作,杜绝因“毒驾”引起的肇事肇祸案事件的发生。期间检查车辆270余辆共300余人(结果全为阴性),禁毒宣传另驾驶人禁毒意识进一步增强。

在街头巷尾、集贸市场等区域,大力宣传禁毒知识和《利州区毒品违法犯罪举报奖励办法》,告诫过往群众要远离毒品,鼓励大家积极举报涉毒违法犯罪行为,共同参与禁毒人民战争。

整个活动共发放宣传资料10000余份,有效营造了浓厚禁毒氛围,达到了预期的效果。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博