您当前的位置:首页 » 利州区完善工作机制严防返贫致贫风险 » 详情
利州区完善工作机制严防返贫致贫风险
发布时间: 2021-06-16   来源: 区扶贫开发局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印
    (一)守底线。制定《广元市利州区防止返贫动态监测集中排查工作方案》,按照“目标清晰、职责明确、程序简化、操作简单”的原则,建立防止返贫致贫监测机制,确保所有建档立卡脱贫户不返贫、边缘易致贫户和突发严重困难户不致贫,坚决守住不发生规模性返贫底线。
    (二)广排查。以家庭为单位,对所有农村人口及转为城镇户籍的易地扶贫搬迁户(含同步搬迁户)进行排查,对符合条件的脱贫不稳定户、边缘易致贫户,以及因病因灾因意外事故等刚性支出较大或收入大幅度缩减导致基本生活出现严重困难户进行排查,做到符合条件的监测对象应纳尽纳,帮扶措施精准落实。
    (三)严程序。排查前收集风险信息,通过集中会商锁定重点对象,进行入户排查。按照分析研判、信息核实、评议公示、复查审核、部门比对、县级审定、公告录入的程序开展识别认定,边查边改,做好集中排查工作情况汇总上报。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博