您当前的位置:首页 » 区卫计监督执法大队做好2021年高考卫生保障工作 » 详情
区卫计监督执法大队做好2021年高考卫生保障工作
发布时间: 2021-06-10   来源: 区卫生健康局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印
    2021年全国高考顺利结束,区卫生和计划生育监督执法大队按照相关要求,全面强化监督指导,全力以赴护航高考卫生保障。
    一是全面安排部署。6月4日,召开2021年高考卫生监督工作部署会,就考点和集中住宿点的设置情况进行了通报,同时,就考点和住宿点的生活饮用水、传染病防控、集中空调通风、防疫物资准备及周边公共卫生安全等重点工作进行了周密的部署。
    二是全面细致监督。6月5日,安排了4名政治合格、经验丰富的卫生监督执法人员对广元万达中学考点和全季酒店、广信君兰酒店、麗枫酒店、汉庭酒店等考生集中住宿点的新冠肺炎疫情防控、环境消毒、医疗保障、应急物资准备、“三证”持证、消毒设施运行、集中通风系统检测、生活饮用水检测的等情况进行了全面的监督检查,对存在问题的场所下达了卫生监督意见书责令立即或限期整改到位,为广大考生提供安全舒适的考场和休息环境。
    三是全面开展巡查。高考期间,区卫计监督执法大队会同市场监管、区疾控等部门全力防范风险隐患,全力堵塞各种漏洞,扎实推进疫情防控常态化条件下的高考卫生保障工作,辖区未发生影响高考安全的公共卫生事件的发生,切实维护教育公平和考生合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博