您当前的位置:首页 » 区公安分局:教育整顿不松劲 为民服务不停歇 » 详情
区公安分局:教育整顿不松劲 为民服务不停歇
发布时间: 2021-04-07   来源: 区公安分局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

自政法队伍教育整顿工作开展以来,区公安分局坚持把队伍教育整顿与维稳保安工作同步谋划、同步推进,确保两手抓两不误、两手硬两促进,实现辖区群众安全感满意度的有效提升。

廉教全动员,正家风养清气。区公安分局分批次组织民辅警到川北民俗家风馆参观,通过现场解说、图片展示、视频播放、声光映衬等方式,让民辅警感受古圣先贤及老一辈无产阶级革命家的良好家风;通过观看违纪违法典型案例知敬畏存戒惧守底线,引导民辅警在教育整顿中带着问题学,带着信仰学,带着使命学,增强规矩意识,明确目标方向,坚定忠诚使命,强化责任担当。

管理全覆盖,重检查促安全。注重把教育整顿融入辖区各行各业规范管理,组织警力深入旅游景区、宗教庙宇地、祭祀场所、矿山工地、危化领域等重点部位,开展交通安全、森林防火、清明祭祖、化学试剂等安全检查,轮番开展行业场所黄赌毒检查和安全隐患排查整治,约谈治安隐患高危场所负责人,督导依法依规遵章守纪经营,确保辖区不发生重特大安全事故、森林草场火灾及涉黄涉赌等危害广元形象之事。4月以来共开展安全检查6波次,约谈重点行业场所负责人2人,排查整改安全隐患8处,未发生农村交通、森林火灾及清明祭祀等安全事故。

巡逻全领域,勤防范保平安。针对春暖花开季节,人流、物流、信息流高度叠加的实际,区公安分局周密安排,组织警力到旅游景区、教育园区、农村道路、自建小区等重点区域开展治安巡逻防范,强化可疑车辆人员盘查。同时依托治保组织、调解组织、义务消防队、义务巡逻队、“平安义警”等群防群治力量,加大辖区治安巡查、矛盾纠纷调处,形成全民共建共治平安格局。

打处全到位,强震慑护秩序。在队伍教育整顿的第二环节中,分局把案件清理作为重点工作来抓,按照内容清单、范围和时间节点,排查共性问题,关注个性问题,着力疑难问题,能整改的立即整改,不能整改的及时反馈汇报。同时主动出击,坚持高标准高质量,对危害辖区社会治安的突出问题,始终保持高压查处打击势头,决不给违法犯罪分子喘息之机,用民辅警的辛劳指数换取辖区群众生命财产的安全系数。

服务全流程,增服务提满意。为进一步筑牢“以人民为中心”的发展理念,公安分局切实把“我为群众办实事”活动作为队伍教育整顿的中心工作,从最困难的群体入手,从最突出的问题着眼,从最基础的工作抓起,从身边的事做起,积极为企业和群众排忧解难,以实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言,全面树立利州公安的良好形象。例如近日办证大厅解决群众棘手户籍问题8个,开展上门办证服务15次,创新“多拍优选”服务深受群众好评;大石、荣山派出所爱心接力帮助迷路老人回家;特巡警紧急救助轻生女子等等,都是“我为群众办实事”的真实写照,也是队伍教育整顿的成果体现。



扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博