您当前的位置:首页 » 雪峰街道:“四项措施”开展矛盾纠纷排查化解工作 » 详情
雪峰街道:“四项措施”开展矛盾纠纷排查化解工作
发布时间: 2021-04-07   来源: 雪峰街道   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

(一)加强领导,落实责任。街道班子成员召开矛盾纠纷排查化解专题会议,将化解矛盾纠纷工做列入重要议事日程,利用分片包干做到任务明确、分工细致。对每起纠纷落实“谁主管、谁负责”的原则,真正达到调解工作“定纷止争,为民解忧”的目的。

(二)展开走访,注重预防。街道把矛盾纠纷排查化解工作的重点放在预防矛盾纠纷的发生上。工作人员定期到辖区走访调查,深入居民家中,随时掌握居民信息,及时化解矛盾、解决问题,控制事态蔓延,把一切上访苗头扼杀在摇篮里。

(三)真情感化,化解纠纷。街道针对精准帮扶、居民医保、低保等工作向广大居民群众宣传方针政策,确保各项工作的顺利推进。对上访户通过走访、探询、谈心、话家常等方式,从侧面掌握当事人的思想动态,抓好思想疏导工作,避免因过直、过激询问方式激化矛盾。辖区工作人员带着感情,诚心诚意的与当事人交谈,认真处理群众反映强烈的问题。

(四)公开办理,限期解决。对于所掌握的矛盾纠纷,采取处理措施及流程对相关人员公开的原则,能解决的问题决不拖拉、不推诿,在最短的时间以最有效的方式稳定矛盾、化解纠纷。对于辖区重访的案件,我们积极配合有关部门做好宣传解释工作,尽力协助其妥善解决,把矛盾消灭在萌芽中。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博