您当前的位置:首页 » 南河街道郑州街社区全面落实森林防灭火工作 » 详情
南河街道郑州街社区全面落实森林防灭火工作
发布时间: 2021-04-07   来源: 南河街道   信息类型: 民生要闻    浏览量:
【字号:
打印

清明节是森林火灾的高发时期,为了防止清明节期间居民上坟烧纸祭祀而引发森林火灾,南河街道郑州街社区对清明森林防灭火工作,进行了详细的安排部署,确保清明期间森林防灭火工作有效开展。

一是高度重视,压实责任。加强组织领导,召开了清明期间森林防火工作部署会议2次,传达学习了上级森林防火工作部署会议精神1次,并对清明节期间森林防火工作做了具体安排。组织做好重点区域、重点地段的督促巡查,切实把森林防火作为当前社区的一项重要工作抓好抓实。

二是加强宣传,提高防火意识。张贴了文明祭祀倡议书60余份;通过微信、短信等方式进行宣传,同时还在南山林地醒目位置悬挂宣传标语1幅,引导群众倡导移风易俗、文明祭祀。

三是加强应急准备。认真检查扑火器械,确保防火机械能够正常使用,同时对库存的森林防火物资进行清点补充,充分做好扑火救灾的各项准备,以便及时应对紧急情况。

四是全力看住火源。提前谋划,细致研究划分重点时段和危险地区,组织人力密切监控,死看死守,严加防范,切实做到守住路口、看住坟头、管住火源。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博