您当前的位置:首页 » 全力防范,未雨绸缪,嘉陵街道切实做好地质灾害防治工作 » 详情
全力防范,未雨绸缪,嘉陵街道切实做好地质灾害防治工作
发布时间: 2021-04-06   来源: 嘉陵街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

汛期来临前,为最大限度保障人民群众生命财产安全,嘉陵街道未雨绸缪,精心部署,采取严责任、防隐患、增意识多项举措,扎实做好地质灾害防治工作。

一是加强领导“严”责任。街道成立防汛救灾工作领导小组总指挥室,统筹部署地质灾害防治各项工作,认真编制了 《嘉陵街道2021年地质灾害防治方案》,严格落实领导包村(社区)包点责任,做到措施到位、责任到位、落实到位。

二是加大排查“防”隐患。严格按照汛前排查、汛中巡查、汛后复查的工作步骤,在汛期到来前,在辖区全面开展地质灾害隐患点巡排查。截至目前,开展汛前排查余120余人次,发现地质灾害隐患点13处,现已整改12处,还有1处正在施工处理。

三是专项督查“抓”指导。街道组建地灾防治专项指导组,督促指导各村(社区)网格员做好地灾隐患点的监测工作,完善台账;对排查中发现隐患点监测数据有变化的,提供相应的技术指导;对虎星、千佛地质灾害易发高发点,实行重点监控,及时划定灾害危险区、设立警示标志,编制隐患点防灾应急方案,明确监测责任人、预警信号及紧急情况下的避让路线等。

四是应急演练“强”意识。街道2021年组织地灾应急演练1次,进一步增强干部群众的地灾防治意识,提高干部群众防灾避灾的应变能力,对普及应急建设、地灾安全知识和提高群众自护自救能力起到重要的促进作用。


扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博