您当前的位置:首页 » 利州区建立“三项制度”推进人事管理规范化 » 详情
利州区建立“三项制度”推进人事管理规范化
发布时间: 2021-04-06   来源: 区人力资源和社会保障局   信息类型: 部门动态    浏览量:
【字号:
打印

利州区建立健全三项制度,抓实抓细事业单位人事管理回避专项清理工作,规范事业单位人事管理和维护选人用人公平公正,推进人事管理工作规范运行。

1)建立全员承诺制。全区建立了事业单位人事管理回避全员承诺制度,要求全区所有事业单位的工作人员每年签订岗位回避承诺书,在人事考试、职称评审、考核考察等活动前签订履职回避承诺书,承诺无需回避的事项和人员。目前,全区6096名事业人员签订岗位回避承诺书,签订履职回避承诺书120份。

2)建立全面排查制。压实事业单位人事管理排查工作责任,梳理人事关系,对照事业人员花名册逐一排查事业人员岗位回避和履职回避情况。目前全区共有262个事业单位进行了专项清理,均不存在需要回避的情况。

3)建立全程监督制。每半年对事业单位人事管理回避工作进行抽查,在岗位设置、公开招聘、考核奖励等履职活动进行全程监督,严格按照规定实行回避,畅通举报投诉通道,自觉接受干部职工的监督。对有需要回避的情况不及时报告或者有意隐瞒并造成不良后果的,将依法依规给予处分。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博