您当前的位置:首页 » 雪峰街道:护林防火 荒山绿化 来不得半点虚把式 » 详情
雪峰街道:护林防火 荒山绿化 来不得半点虚把式
发布时间: 2021-04-01   来源: 雪峰街道   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印
    当前正处于清明节前森林火灾易发多发特险期,必须进一步增强护林防火工作的责任感、紧迫感,时刻绷紧护林防火这根弦,全力做好护林防火各项工作。
    (一)压实责任。要切实提高思想认识,充分认识到当前护林防火工作的重要性,进一步明确包联责任,包林头、包田头、包坟头,把护林防火责任压实到位,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,织密织牢护林防火网,坚决杜绝森林火灾发生。
    (二)严格措施。对重点时间段、重点部位、重点人群要严防死守,全面摸排可能存在的风险隐患点,做到心中有数。把该下的功必须下到位,该用的人必须用起来,切实做到逢车必检,逢人必检,确保一线护林防火人员和人民群众的生命财产安全。
    (三)做好保障。及时关注护林防火工作中可能存在的困难,继续加大保障力度,不断提升各项硬件设施配置,真正解决一线护林防火人员的后顾之忧。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博