您当前的位置:首页 » 区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议召开 » 详情
区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议召开
发布时间: 2021-03-31   来源: 区政府办   信息类型: 领导活动    浏览量:
【字号:
打印


330日,区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组第一次会议召开,听取全区党史学习教育工作开展情况汇报,研究审议有关文件,部署近期全区党史学习教育重点工作。区委书记、领导小组组长李昱隆主持会议并讲话。


会议指出,在全党开展党史学习教育活动,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。省委、市委坚定贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,对全省、全市开展党史学习教育作出了具体安排。全区上下要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照党中央和省委、市委决策部署,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉抓好党史学习教育,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会议要求,要准确把握学习教育各项要求,及时完善出台我区总体安排和系列方案,统筹推进全区党史学习教育活动。各级领导干部要率先垂范,带头参加学习、接受教育,层层传导压力,从严抓好落实,确保党史学习教育各项部署要求不折不扣落到实处。要做到知行合一,紧紧围绕推动利州“十四五”开好局起好步、为群众办实事好事抓好学习教育,把解决问题、推动发展作为检验学习教育成效的标尺,让人民群众感受到学习教育带来的新变化。要强化宣传引导,用好利州红色资源,讲好利州红色故事,总结一批看得见、叫得响的利州经验和做法,切实营造良好的社会舆论氛围。

会议强调,各地各部门要积极参与、主动谋划,以高度的政治担当、强有力的工作举措推动党史学习教育走深走实。领导小组办公室要强化统筹协调、分类指导,加强工作调度和信息沟通,带头研究部署相关工作,靠前指挥推动落实。各成员单位要分工协作、整体联动,形成齐抓共管的工作合力。各级党委(党组)要高度重视、精心组织,结合实际抓好落实。要加强学习教育宣讲和巡回指导,全面掌握学习教育开展情况,及时发现和解决苗头性、倾向性问题,坚决防止形式主义,确保学习教育活动取得实效。

区委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组副组长,成员单位主要(常务)负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博