您当前的位置:首页 » 郭祖炎主持召开全区森林防灭火专项整治领导小组第七次会议暨全区森林防灭火工作会议 » 详情
郭祖炎主持召开全区森林防灭火专项整治领导小组第七次会议暨全区森林防灭火工作会议
发布时间: 2021-03-29   来源: 区政府办   信息类型: 利州要闻    浏览量:
【字号:
打印

3月26日,区委副书记、区长、区森林防灭火专项整治工作领导小组组长郭祖炎主持召开全区森林防灭火专项整治领导小组第七次会议暨全区森林防灭火工作会议,传达学习全国全省全市森林草原防灭火相关会议精神,并对当前我区森林防灭火工作进行再部署、再安排。


郭祖炎指出,森林防灭火工作事关改革发展稳定大局、人民群众生命财产安全和生态文明建设。各地各部门要时刻谨记总书记“不能屡屡重蹈覆辙”的郑重告诫,时刻紧绷森林防灭火“安全弦”,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,主动将防范化解森林火灾风险作为重大政治责任,自觉扛在肩上,落实在行动上,确保全区不发生任何森林火灾。

郭祖炎要求,清明节即将到来,全区要立即组织开展农事用火专项排查整治活动,紧盯春耕烧荒烧秸秆、清明丧葬祭祀、春季旅游等重点时段,看牢林区公墓、坟场、油气管线、输配电线路等重要部位,以及森林公园、自然保护区、国有林场等重点区域,严格野外用火监管。要深入开展“集中焚烧池建设十日攻坚行动”,确保在规定时间内建成投用。强化队伍建设,提升应急处置能力,切实加强森林防火APP使用,努力实现森林防灭火工作人防技防现代化、科学化。要进一步加强宣传教育,充分利用电视广播、标语横幅等手段,广泛开展宣传活动,做到宣传不漏户、教育不漏人。尤其要强化警示教育,对市委办、市政府办印发的《关于近期森林防灭火工作典型案例的通报》,各地各部门要认真学习宣传,深刻吸取教训,举一反三。

郭祖炎强调,要进一步压实工作责任,严格落实“六包”责任制,推动末端发力群防群治终端见效工作机制落地落实。严格执行领导带班和24小时值班制度,保持24小时通讯畅通,一旦发生火情,及时报送信息。全力配合巡视工作,对反馈的问题要按照“清单制+责任制”要求抓好整改落实,对工作漂浮、责任落实不力、整改不到位的,严肃追责问责。

区委常委、副区长尹国剑,副区长张磊参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博