您当前的位置:首页 » 三堆镇三措并举抓好精准扶贫档案工作 » 详情
三堆镇三措并举抓好精准扶贫档案工作
发布时间: 2021-03-24   来源: 三堆镇   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

(1)高度重视,精心组织。坚持“统一领导,分级管理”的原则,统筹管理全镇14个村(社区)精准扶贫档案归档工作,定期召开全镇精准扶贫协调会议,指导各村做好精准扶贫档案工作。通过档案资料收集整理,及时发现精准扶贫工作中存在的问题,提出有针对性整改意见和措施,形成上下联动的工作格局,助推精准扶贫工作稳步推进。

(2)强化指导,规范整理。按照上级部门要求,结合我镇精准扶贫工作实际,对照档案规范及资料目录全面收集2014年—2020年精准识别、精准扶持、精准退出等各个阶段全过程形成的文书档案、扶贫项目档案、扶贫资金档案、录音录像档案、照片档案和特殊载体档案。同时,对所有资料进行再核查,做到逐村逐户逐项查,时间标准数据再核对,确保档案整理资料填写真实、规范、完整,档案内容逻辑关系无错误。截至目前,组织档案整理集中培训3次,入村指导14次。

(3)抓好示范,典型引领。充分发挥先进典型的引领作用,组织各村书记到精准扶贫档案管理具有代表性的村进行参观学习,现场提问交流档案整理心得。并组织人员在村与村之间进行精准扶贫档案交叉检查,以点带面,促进精准扶贫档案整体的规范化。截至目前,组织参观学习档案管理优秀村(社区)4次。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博