您当前的位置:首页 » 区审计局“三坚持”作好养老保险基金审计 » 详情
区审计局“三坚持”作好养老保险基金审计
发布时间: 2021-03-19   来源: 区审计局   信息类型: 工作动态    浏览量:
【字号:
打印

近日,区审计局根据上级审计机关的统一安排部署,对利州区2020年度基本养老保险基金进行了审计。针对基本养老保险基金政策性强、信息数据量大等特点,紧紧把握“三个坚持”,确保审计工作

一是坚持数据先行。在上级审计机关进行数据分析下发疑点的同时,组织数据分析和审计人员在本地结合利州区实际自主进行数据分析对比,对数据疑点分析线索及时进行梳理汇总,同时加强与社保人员的对接沟通,提高数据疑点的准确性,实现效率和效果的“双赢”。

二是坚持依法审计。审计中实行全过程质量控制,严格落实各环节的质量控制制度,以提升审计质量为核心,按照法定的职责、权限、程序,严格规范获取审计资料、收集审计证据、延伸审计等行为,保证审计项目取得较高的质量。

三是坚持边审边改。认真落实“三个区分开来”的要求,全面、客观、辩证看待审计发现的问题,及时与社保部门沟通,督促其边审边改、审改结合,将审计整改关口前移。对不能立即整改的问题,第一时间与社保部门交换审计意见,提出审计整改建议,着力从源头上解决问题。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博