您当前的位置:首页 » 区政府区长郭祖炎主持召开八届区人民政府第106次常务会议 » 详情
区政府区长郭祖炎主持召开八届区人民政府第106次常务会议
发布时间: 2021-03-09   来源: 区政府办   信息类型: 决策公开    浏览量:
【字号:
打印


3月9日,区政府区长郭祖炎在区委区政府第一办公区4楼会议室,主持召开八届区人民政府第106次常务会议。

会前学习了《四川省节约用水办法》。会议要求,要充分认识《办法》出台的重大意义,准确把握《办法》的立法精神和实质内涵,确保各项规定在利州落实落地;要抓好各行业领域节约用水管理和监督工作,加快推进节水型社会建设;要充分利用广播电视、横幅标语等手段和“世界水日”“中国水周”等契机,广泛宣传《办法》的核心要义和具体规定,普及节约用水知识,营造全社会节约用水和保护水资源的良好氛围。

会议传达学习了中央、省委、市委农村工作会议精神,研究我区贯彻意见。会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻落实中央、省委和市委农村工作会议精神,奋力推动全区“三农”工作开创新局面;要全面实施乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展不动摇,大力发展都市休闲农业,切实促进全区农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足;要突出抓好粮食安全和生猪生产,确保全面完成全年粮食和生猪生产任务。

会议传达学习了全国脱贫攻坚总结表彰大会精神,研究我区贯彻意见。会议要求,全区上下要深入学习领会习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,确保全区脱贫基础更加稳固、成效更可持续;要抓实抓细脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴有序衔接各项工作,严格落实过渡期内“四个不摘”要求,推动乡村振兴取得新进展;要继续讲好脱贫攻坚利州故事,全面总结脱贫攻坚工作中形成的好经验、好做法,深入挖掘脱贫攻坚感人事迹,增强社会各界的认可度和满意度。

会议审议通过了《广元市利州区创建四川省“四好农村路”示范区实施方案》《广元市利州区深化农村公路管理养护体制改革实施方案》。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博