您当前的位置:首页 » 区卫健局传达区“刹四风、强作风、抓落实”专项行动动员大会精神 » 详情
区卫健局传达区“刹四风、强作风、抓落实”专项行动动员大会精神
发布时间: 2021-02-22      来源: 区卫生健康局      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

        近日,区卫健局组织召开专题会议,传达学习区“刹四风、强作风、抓落实”专项行动动员大会精神。局党组书记、局长梁启云主持会议并讲话。

        会议强调:要在全系统内迅速掀起传达学习的热潮,深入贯彻落实“刹四风、强作风、抓落实”专项行动动员大会要求,即刻动员全系统党员干部归心归位,迅速动起来、做起来、干起来,以严实作风全面贯彻党中央和省委、市委、区委各项决策部署,开局就发力、起步就冲刺,以落实落地的具体行动庆祝中国共产党成立100周年。

        会议要求:一是建立一张问题清单。区卫健系统干部职工要认真对照党中央和各级党委关于“四风”问题的要求,特别是习近平总书记指出的“五种突出问题”,以及昱隆书记指出的“不讲规矩、不愿担当、执行不力、责任缺失、激情减退、自行其是、铺排享乐”等七个方面突出问题等,全面开展自查,不躲避、不逃避,主动认领问题,建立问题清单,实施销号管理。

        二是建立一张责任清单。要切实履行管党治党政治责任,坚持把作风建设作为重要政治任务常抓不懈,局机关要履行好行业作风建设的行业主管责任,医疗卫生单位要履行好主体责任,主要领导要履行好第一责任,分管领导要履行好“一岗双责”,层层建立起一张“刹四风、强作风、抓落实”专项行动的责任清单,确保责任落实到位。

        三是开展一场讨论。区卫健系统要成立“刹四风、强作风、抓落实”专项行动工作专班,研究制定工作方案,列出具体措施,纳入年度重点工作,开展一场讨论,切实将昱隆书记讲话精神和会议部署领会学透,自觉提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

        四是形成一批典型。在开展“刹四风、强作风、抓落实”专项行动中,注重发挥正面典型示范引领作用和反面典型警示教育作用,把专项行动引向深入,及时整治损害形象、带坏社风、贻误发展的不正之风,遏制普遍关注的作风顽疾,树立拼搏实干的鲜明导向。

        五是开展一次谈心谈话。结合本次专项行动,分层分级开展全覆盖谈心谈话,局党组书记带头与分管领导、各医疗卫生机构主要负责人谈,各医疗卫生机构主要负责人对班子成员及关键岗位人员普遍谈,既谈思想认识又谈工作现状,既谈职责任务又谈问题差距,既正面激励又咬耳扯袖,谈出共识、谈出活力、谈出干劲。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博