您当前的位置:首页 » 区公安分局深入开展“2021春风行动”效果初显 » 详情
区公安分局深入开展“2021春风行动”效果初显
发布时间: 2021-02-22      来源: 区公安分局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

春节前后是办理身份证的高峰期,为给辖区返乡群众办好事、服好务,区公安分局认真按照《全市公安机关“春风”便民利民专项行动方案》,精心谋划、及时部署,组织全区治安户政及派出所窗口单位在春节期间开展办证工作,更好地为企业生产、群众生活创造便利条件。

一、特色服务,实行“春节不打烊”。分局窗口单位春节期间不放假,提前通过短信、微信等多种方式公布辖区户籍、居民身份证办理等窗口预约和咨询电话,精细做好群众到窗口申办时间安排,同时科学部署服务窗口警力,最大限度实行“春节不打烊”的服务模式,以弹性工作制,做到“三不”下班,即不接待完最后一位群众不下班、不处理完当天的业务不下班、不办完急办的事情不下班,确保所有业务当日受理办结。

二、绿色通道,打通“最后一公里”。对企业在广员工、返乡农民工等特殊群体在办理居民身份证、居住证、居民户口簿等开通“绿色通道”,引导办事流程、帮助填写受理表,减少办证等候时间;推行延时、预约服务,最大限度提高办理速度;做好与邮政快递部门的对接协调,以便按照群众需求,将其办理的居民身份证邮寄到指定的地址或务工地,方便群众取证;宣讲异地办证、户籍迁移等政策,积极为群众提供咨询服务。春节期间,全区为群众办理异地身份证18个、本地身份证27个、临时身份证15个,极大提升了群众满意度,使广大办事群众感受到家乡的关怀和温暖,受到办事群众高度称赞。

 三、疫情防控,筑牢“第一道防线”。各窗口提前准备口罩、消毒水、洗手液、护目镜等防疫物资,对办事群众坚持戴口罩、量体温、扫健康码、一米线等候,保持安全社交距离。每天定时多次对办证点及各种办证器具进行全面消毒,特别是指纹采集配套设备,在每位群众完成指纹信息采集后都进行了消毒,确保了办事群众和窗口工作人员的身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博