您当前的位置:首页 » 金洞乡坚持四项工作原则, 做好森林火灾应急工作 » 详情
金洞乡坚持四项工作原则, 做好森林火灾应急工作
发布时间: 2021-02-20      来源: 金洞乡      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

一是统一领导,分级负责。全乡森林火灾应急处置工作,在乡护林防火指挥部的统一领导下,由各防火重点单位、村(居)委会负责。护林防火指挥部统一负责组织、指挥和协调本乡森林火灾的应急处置工作。

二是以人为本,安全处置。在处置森林火灾时,要把保障人民群众的生命安全放在首位,努力保护人民群众财产和林区公共设施安全,保护森林资源安全,最大限度地减少森林火灾造成人员伤亡,把森林火灾损失降到最低限度。

三是平战结合,常备不懈。各防火重点单位、村(居)委会和森林经营管理单位不仅要落实预防森林火灾的各项措施,更要做好紧急应对突发森林火灾的思想准备、机制准备和工作准备,尤其要做好应急处置的人员、技术、物资等储备工作,加强专业义务扑火队伍的培训和演练,运用信息化手段,提高森林火灾应急处置能力,做到常备不懈,快速反应,处置得当。

四是各司其职,相互配合。各相关部门、单位应按照承担的森林防火工作职责,落实各项保障措施,尽职尽责,密切配合,形成合力,确保在处置森林火灾时不失职,全面完成好工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博