您当前的位置:首页 » 东坝街道多举措做好政务公开工作 » 详情
东坝街道多举措做好政务公开工作
发布时间: 2021-02-20      来源: 东坝街道      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印
    政务公开是增强政府公信力执行力,提升政府治理能力的制度安排。东坝街道多措并举,积极推动政务公开工作规范有序,充分保障群众的知情权、参与权和监督权。
    一是加强领导,强化认识。我办高度重视政务公开工作,街道形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各职能部门具体负责”的工作机制,落实专人负责政务公开信息的日常更新工作,由相关部门制定具体工作方案,细化分工,明确职责。
    二是注重时效,严格把关。注重信息发布的时效性,需要公开的及时公开。对信息员收集汇总的信息资料,由部门负责人对信息的来源和内容进行严格审查把关,保证信息来源可靠,杜绝编造虚假的文字数据等,信息发布时由分管领导进行审批。
    三是把握尺度,确保准确。强化公开信息的保密性。坚持“先审查、后公开”制度,对信息内容的准确性、时效性、保密性进一步明确,完善保密审查工作机制。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博