您当前的位置:首页 » 利州区供销社积极谋划年度重点工作 » 详情
利州区供销社积极谋划年度重点工作
发布时间: 2021-02-20      来源: 区供销联社      信息类型: 部门动态
【字号:
打印
    2021年是“十四五”规划开局之年,也是巩固提升深化供销合作社综合改革成果关键之年,为切实履行职能职责和服务“三农”宗旨,利州区供销社积极谋划年度重点工作,认真做到早安排、早落实。
    一是进一步做好村(社区)财务代理记账。按照《广元市利州区村(社区)和村级集体经济组织实行统一委托会计代理服务试点方案》的相关要求,在2021年实现全区所有村(社区)财务代理记账工作,切实实现村(社区)账务处理电算化,财务管理系统化,着力提高村(社区)财监管力度和质量,降低了用人成本。使财务收支核算、资产管理、预警提示等功能更加完善。
    二是进一步做好废弃农膜收集和处理。根据区废弃农膜收集和处理工作领导小组工作部署,结合全区各乡镇、村的农膜使用量,制定废弃农膜回收目标,努力做到应收尽收。积极组织工作人员深入村和各个回收网点开展废弃农膜回收宣传,增强农民的环保意识,着力提高废弃农膜的捡拾率。
    三是进一步做好社有资产营运管理。由社资产管理委员会牵头,组织区供利资产管理有限公司和各基层供销社,进一步核实社有资产的权属性质,通过市场调查,进一步完善社有资产管理办法,清理临租房使用情况,准确调整现有租赁价格,确保社有资产保值增值。
    四是拟建立扶贫产品营销中心。以乡镇(街道)为单位,摸清全区可商品化扶贫产品底数,结合全区扶贫产品发展方向,筛选出全区优质扶贫产品或有提升潜力的扶贫产品,形成全区扶贫产品数据库。根据扶贫产品数据库和该类产品市场行情形成全区扶贫产品采购清单。结合区政府下达各单位扶贫产品采购计划,采购单位与区扶贫产品营销中心签定扶贫产品采购合同。营销中心将全区采购合同归类梳理,形成全区扶贫产品年度生产计划。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博