您当前的位置:首页 » 大石镇:开展场镇环境卫生秩序专项整治行动 » 详情
大石镇:开展场镇环境卫生秩序专项整治行动
发布时间: 2021-02-20      来源: 大石镇      信息类型: 工作动态
【字号:
打印

      为坚决打赢大石场镇环境卫生秩序专项整治攻坚战,积极推进利州区“刹四风、强作风、抓落实”专项行动,抓好大石场镇、大石板社区环境治理工作、改善镇村人居环境、提升群众生活品质刻不容缓。

      一是提高认识,高度重视。摒弃“时冷时热一阵风”的工作作风,从人民群众的切身利益出发,从优化大石的形象出发,将长效机制与即时效果有机结合,积极推动利州区“刹四风、强作风、抓落实”专项行动在大石落地。

      二是明确责任,细化举措。建好组织架构,迅速成立领导小组并设办公室,由分管领导兼任办公室主任,对场镇环境卫生秩序专项治理工作进一步细化、研究、部署;明确责任区域,镇干部包片、社区干部包段、小组长包栋、党员干部包户,配备精干力量,全力以赴持续开展专项整治活动。

      三是强化监督执法,加强综合管理。明确监督管理标准,守住人民安全生命线。合理规划摊位区、停车区,拆除占道、齐道、跨门等违规搭建的摊点、塑料棚。镇纪委将联合相关站所严格督导,对整改进度慢、整改不彻底的要公开曝光和问责,以强有力的监督监管倒逼环境卫生秩序专项整治活动见实效。

      四是加强宣传,做细工作措施。广泛宣传发动,机关干部、社区干部、党员干部率先垂范,设立示范点、示范户,积极发挥示范带头作用。同时,通过宣传车、新媒体等方式多渠道多方位扩大参与度,增进共识,形成全员出动、合力攻坚治理环境卫生秩序的浓厚氛围,确保专项整治活动达到预期效果。

      近期,大石城建中队迅速行动,在场镇商超、饭店、市场、居民房前屋后等重点区域开展清杂理乱,镇容镇貌得到了迅速改善,为“美丽大石”明信片增添了色彩。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博