您当前的位置:首页 » 利州区召开2021年十大支撑性重点项目推进工作会 » 详情
利州区召开2021年十大支撑性重点项目推进工作会
发布时间: 2021-02-18      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印


     218日,利州区召开2021年十大支撑性重点项目推进工作会,发出“开局发力·项目先行”的号令,动员全区上下进一步凝心聚力抓项目,千方百计促投资,全力推进“十大支撑性重点项目”建设,全面拉开项目攻坚会战的序幕。区委书记李昱隆出席会议并讲话,区委副书记、区政府代区长郭祖炎主持会议。区人大常委会主任陈内召,区政协主席陈蕾,区政协党组书记张宗虎,区委副书记李方甫、朱文嫱出席会议。


会议指出,抓重大项目建设,提振的是信心,凝聚的是力量,赢得的是未来。当前,在统筹疫情防控和经济社会发展的大战大考中,投资作为经济增长主引擎的地位作用更加凸显。全区上下要以更高的站位、更宽广的视野、更长远的眼光来看待项目投资工作。

会议强调,当前和今后一个时期,全区上下要聚焦制约项目投资的关键症结,分类施策、聚力攻坚,精准发力“十大”支撑性重点项目,为全区项目投资工作树立标杆。要靠实责任,强力推进,以最有效的方式、最快的速度、最严的纪律推进项目;要紧盯目标,精准发力,以最坚定的决心和最大力量全程一线推进项目建设,现场研究解决问题,一份责任负到底、一鼓作气拼到底、一往无前干到底;要强化服务,全面保障,始终坚持“一切为了项目、一切服务项目”,强化资金、用地、政策保障,优化审批服务,努力让项目业主零跑动,让要素保障零担忧,让施工过程零阻碍;要内引外联,主动作为,加大项目策划、推介力度,大力实施精准招商、以商招商、园区招商、联合招商,切实依靠招商引资的精准度,确保签约落地的成功率,努力引进一批带动力强、代表前沿方向的大企业好项目;要强化调度,逗硬考核,建立健全调度、督查、考核机制,切实把推进项目投资工作的成效,作为检验干部政治品质、担当精神的“试金石”,让想干事的干部有舞台,让能抓项目的干部有干劲,让干成事的干部有位置;要强化作风,善做善成,树牢“抓项目就是抓发展、抓投资就是抓未来”理念,始终把项目投资工作放在心上、抓在手上,结合“刹四风、强作风、抓落实”专项行动,对有令不行不作为、推诿扯皮慢作为、违规违纪乱作为的严肃追责问责。

会议强调,要创新方法、精准施策,进一步提高抓项目促投资的能力和水平。坚持重点突破、整体推进,以“十大”支撑性项目为牵引,分条分口分线开展项目攻坚会战,迅速掀起项目投资热潮。坚持远近结合、统筹兼顾,分步实施、稳步推进、善作善成。坚持效益优先、扩大规模,着力把握好投入与产出的关系,提高投资质量和效益,确保可持续发展、高质量发展。坚持尽力而为、量力而行,实现尽力而为与量力而行有机统一,算好收支账,把好关口,严防政府债务风险。

会议还就当前疫情防控、一季度“开门红”、保障和改善民生、安全生产、森林防灭火、信访维稳、基层治理等各项重点工作作出安排部署。

会议宣读了《广元市利州区全力推动2021“十大”支撑性重点项目建设工作方案》,并为广元市利州区文旅投资集团有限公司、四川泽惠农业开发有限公司授牌,区发展和改革局、区经济信息化和科学技术局、市利元产业发展集团有限公司等有关部门(单位)负责同志作了表态发言。

会前,与会人员参观了2021“十大”支撑性重点项目展。

区委、区人大常委会、区政府、区政协在家领导同志,区法院院长,市土地房屋征收拆迁事务中心主任,区政府党组有关成员,各乡镇(街道)党(工)委主要负责同志,区级相关部门(单位)主要(常务)负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博