您当前的位置:首页 » 利州区持续夯实农村防疫基础 保障春节期间群众安全 » 详情
利州区持续夯实农村防疫基础 保障春节期间群众安全
发布时间: 2021-01-12      来源: 区卫生健康局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印
        一是实施网格化管控。乡镇(街道)落实工作人员对村(社区)实施网格化管理,每个村(社区)都有疫情防控指南、防控管理制度和责任人、适量防护物资储备,设置专门的隔离场所和转运安排准备等措施,同时乡镇卫生院(社区卫生服务中心)、村卫生室的医务人员每天都要指导检查防控工作。
        二是全面精准排查信息。村(居)民委员会提前掌握返乡人员信息,并登记造册,返乡人员必须全部申领“四川天府健康通”,抵达居住地后立即向所在村(居)民委员会报备,对从事冷链食品等具有较大风险行业的返乡人员鼓励期出行前开展核酸检测,返乡后实施居家医学观察。
        三是严格落实健康管理。村(社区)干部和医务人员监督居家医学观察人员不得外出,并为其提供生活物资采购服务,居家医学观察人员生活垃圾专袋封装且消毒处理,每日进行2次体温测量并记录,出现异常及时报告,全闭环转运至就近发热门诊就诊。
        四是严禁聚集性活动。在全区各地提倡不举办聚集性庆祝庆典、展销促销等活动;不举办坝坝宴,提倡家庭聚餐控制在10人以内、红事新办、白事简办的新风尚;不举办聚集性宗教和民俗活动,严格管控茶馆、麻将室、游戏室、村民文化活动室等公共场所,严防发生聚集性传染。
        五是培养健康生活习惯。乡镇(街道)、村(社区)组织开展疫情防控“百日大宣传活动”,通过“村村响”、“大喇叭”、流动宣传车、宣传栏、微信等多种形式,开展新冠肺炎疫情宣传教育,引导群众佩戴口罩、错峰返乡、配合查验、减少聚集流动、勤洗手通风、科学就医、拒传谣言,不网购进口冷链(冷冻)食品。
        截至目前,共排查重点地区来返区人员54719人。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博