广元市利州区人民政府
您当前的位置:首页 » 金洞乡常态化开展森林防灭火工作 » 详情
金洞乡常态化开展森林防灭火工作
发布时间: 2020-12-27   来源: 金洞乡   信息类型: 乡镇(街道)动态    浏览量:
【字号:
打印

一是加强宣传,严防森林火灾。乡政府常态化开展森林防火工作会议,一是传达了上级防火会议精神;二是安排部署了我乡的森林防火工作。各村委会成立了防火领导小组,明确责任,搞好防火宣传,组建好一支义务扑火队,确定火情监测人员及报告人员;三是强调发生火情严禁痴、呆、傻、老、幼、病、残、学生严禁进山扑火;四是利用广播宣传护林防火,播放防火条例,增强全乡人民森林防火的责任感。

二是防火工作重在“防”。切实抓好防火预防工作,对森林防火工作做到了思想上警钟长鸣,措施上常抓不懈,主要是以下工作:一是抓好防火监测站的维护,确保信息畅通;二是对重点造林地块,有计划、按要求开挖防火线;三是对重点地区的公路两侧和人为活动频繁地带的林下可燃物进行清除;四是抓好扑火队伍的建设。

三是严格要求,落实森林防火责任制。我乡始终高度重视新形势下的森林防火工作,进一步规范、完善森林防火责任制的落实,严格按照要求进行森林防火工作。进入森林防火期,我乡真正把森林防火工作放在首位抓紧抓好。在政策措施、指挥扑救、资金投入等方面保障了森林防火工作的需要。

四是早部署、早安排,确保明年森林防火工作。继续抓好森林防火宣传教育,营造全民防火氛围,充分利用宣传栏、广播等播放森林防火知识,防火法律法规,宣传森林防火工作的重要性;继续使用宣传车,挂横幅标语,发放宣传资料,竖立防火警示标牌进行宣传;组织开展现场宣传咨询活动,扩大森林防火教育的影响力,营造浓厚的全民防火氛围,全面提高森林防火的宣传力度。

扫一扫在手机打开当前页
网站声明 | 网站地图 | 帮助说明
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3262313 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1
智能问答 政务微信 政务微博