您当前的位置:首页 » 利州区审计局“三结合”做好乡镇党政领导干部 经济责任审计 » 详情
利州区审计局“三结合”做好乡镇党政领导干部 经济责任审计
发布时间: 2020-11-19      来源: 区审计局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

利州区审计局在乡镇(街道)党政领导干部经济责任审计中,充分利用现有审计资源,改进工作方式,注重“三个结合”,扎实开展经济责任审计。

一是与财政审计相结合。采取经济责任审计与财政决算审计相结合的审计模式。以财政财务收支管理为基础,分析领导干部履职情况,有针对性地评价领导干部的经济责任,使两方面的审计内容相互印证,决策事项和决策责任人相互结合,充分利用已有的审计资料,达到经济责任审计与财政财务审计的审计资料共享,降低审计成本,提高工作质量,实现审计效益最大化。

二是与国家重大政策措施落实情况跟踪审计相结合。经济责任审计不仅体现在对财政财务收支的审计,还体现在领导干部在落实国家重大政策措施过程中的各类事项的审计。在审计过程中,适时将领导干部任期内政策执行情况与政策跟踪审计中各项政策制定及落实情况相结合,在项目实施中予以重点关注,以此监督领导干部是否结合本地实际落实政策任务,是否主动作为、有效作为,切实履职尽责。

三是与扶贫资金审计相结合。审计紧盯各项扶贫资金,重点关注有无存在挤占、挪用、转移、滞留扶贫资金,项目重复申报或重复建设、项目预算与执行相脱节等问题,进一步深入分析产生这些问题的根本原因,提出有效的审计建议,促进精准扶贫精准脱贫政策取得实效,为脱贫攻坚工作做好“经济卫士”。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1