您当前的位置:首页 » 利州区卫健局“五措施”母婴安全保障工作成效突出 » 详情
利州区卫健局“五措施”母婴安全保障工作成效突出
发布时间: 2020-11-19      来源: 区卫生健康局      信息类型: 部门动态
【字号:
打印

        一是严格妊娠风险筛查与评估制度。各级管理单位开展孕产妇首次建册,进行孕产妇因素初筛、评级,按“色标法”分内管理,对不符合本单位管理评级及分娩的孕产妇逐级转诊到对口片区产科中心或危重孕产妇救治中心。

       二是建立高危孕产妇专案管理制度。对“红色”“橙色”“紫色”评级的孕产妇建立专案,落实专人,确保做到发现一例、登记一例、报告一例、管理一例、救治一例。

        三是狠抓危急重症孕产妇抢救制度,成立危急重症孕产妇领导小组、专家救治小组和死亡评审小组,强化转运、救治等各个重点环节的保障。

        四是强化信息报送制度,对高危孕产妇和发现孕产妇死亡立即报告,卫健局组织专家现场核查。

        五是落实约谈通报制度。对产科质量监管到位,孕产妇管理到位的单位通报表扬,对急危重症孕产妇转诊不及时,急救抢救绿色通道不畅通,母婴安全管理不到位,孕产妇系统管理率不达标等的单位负责人进行约谈。

        2020年1-10月,我区妇幼健康核心指标进一步降低,低于全省平均水平,孕产妇死亡率为0,全区母婴安全得到良好保障。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1