您当前的位置:首页 » 大石镇严控森林采伐限额,保护林业资源 » 详情
大石镇严控森林采伐限额,保护林业资源
发布时间: 2020-11-19      来源: 大石镇      信息类型: 乡镇(街道)动态
【字号:
打印

      为加强森林资源保护和管理,促进辖区林业资源可持续发展,大石镇严控森林采伐限额。

      一是严格执行森林采伐限额。采伐限额必须严格执行,不得突破。由各村(社区)对指标进行公示,接受群众监督,严格执行采伐限额分项和专项用途管理,不同采伐类型其采伐限额均不得调剂、挤占。

      二是强化林木采伐管理。按照“亲民、爱民、为民”原则,广泛宣传有关林木采伐管理的法律、法规和政策,让林区群众认识到凭证采伐的重要性,提高林木采伐的审批率和办证率,严格按照采伐设计进行采伐,严禁超范围、超强度进行采伐,对违反规程和设计进行采伐作业的,一律按滥伐林木行为依法查处。

      三是强化森林资源管理。加强对以消耗木材资源为主的经营加工企业原料来源的审核,严禁收购来源不合法的木材,要严格限制浪费资源、污染环境的木材加工企业重复建设和低水平扩张。加强林木采伐监督管理,合理利用好本村生态护林员,严厉查处非法经营木材行为,把采伐限额监督管理落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1