您当前的位置:首页 » 李昱隆督导调研生态环境保护工作 » 详情
李昱隆督导调研生态环境保护工作
发布时间: 2020-11-16      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印


1114日,区委书记李昱隆深入大石镇企业生产一线、问题点位一线,督导调研生态环境保护工作开展情况。

李昱隆一行先后来到嘉盛木业、精珍味业、213小稻河、本田汽车维修站等地,详细了解企业生产、污水排放监测、工业园区污水治理等情况,现场督导生态环境保护工作措施落实情况。


李昱隆指出,保护生态环境是增进民生福祉的一件大事,全区各地各部门要深入学习、坚决贯彻习近平生态文明思想,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,进一步提高政治站位,增强忧患意识,强化责任担当,落实落细生态环境保护工作各项举措,确保利州生态环境质量持续向好。

李昱隆强调,生态环境保护部门要切实加强对企业的管控力度,确保企业污染治理设施建设规范完善、手续证照齐全。要定期开展督察行动,强化督导问责,对不按要求整改、达不到环保要求的企业,坚决限产限排,甚至关闭,同时严肃追究相关责任单位、责任人责任。

李昱隆要求,要扎实抓好中央、省市交办问题的整改落实。严格按照整改要求,强化举措,举一反三,确保问题逐一整改到位,坚决杜绝“表面整改”“数字整改”。全区各乡镇(街道)、行业监管部门务必要认真落实属地责任、主管责任,强化协同配合,形成环境保护环境治理合力。企业要切实履行污染防治的主体责任,进一步提升环保意识和治污水平,争当环保型企业,实现绿色发展。

区领导杜剑陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1