您当前的位置:首页 » 全区推动制造业高质量发展工作会议召开 » 详情
全区推动制造业高质量发展工作会议召开
发布时间: 2020-11-12      来源: 区政府办      信息类型: 利州要闻
【字号:
打印

11月11日,全区推动制造业高质量发展工作会议召开。区委书记李昱隆出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于制造强国战略的重要论述,全面贯彻落实全省、全市推动制造业高质量发展工作会议精神,以更大力度、更实措施,加快推进全区制造业高质量发展,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚实基础和坚强保障。区委副书记、区政府代区长郭祖炎主持会议,区人大常委会主任陈内召,区政协主席陈蕾,区委副书记王超出席会议。


会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在实现“两个一百年”奋斗目标的战略高度,围绕加快推进新型工业化、振兴制造业,提出了一系列新思想新观点新论断,明确了新时代制造业发展的庄严使命和时代重任。全区各地各部门要坚定对标对表习近平总书记制造业强国战略,始终坚持工业挑大梁、制造业扛大旗,进一步强化思想认识,准确把握新阶段、新理念、新格局,以高度的政治自觉、行动自觉、态度自觉加快推动制造业高质量发展。

会议强调,要聚焦重点领域,紧抓关键环节,以更加有效的措施和办法加快推动制造业高质量发展。要狠抓科技引领,加强自主创新平台建设,督促传统企业技改升级,推动新型工业引领发展,让制造业发展的“翅膀”更坚实。要狠抓人才支撑,全方位引进人才,精准化培育人才,精细化服务人才,让制造业发展的“脑力”更发达。要狠抓企业培育,强化精准分类扶持、品牌塑造建设、市场开发拓展,让制造业发展的“内功”更深厚。要狠抓园区建设,立足硬承载、硬支撑、硬品牌,加快在建园区、特色基地建设,有效整合资源,让制造业发展的“土壤”更肥沃。要狠抓招商引资,立足“产业定位”“产业链条”“机制健全”,精准招商、融合招商、创新招商,让制造业发展的“细胞”更鲜活。

会议要求,要加强组织领导,优化服务保障,营造更好的环境保障制造业高质量发展。要抓好制度保障,严格执行领导挂联制度,科学制定考核评价体系,建立健全政策措施。要抓好要素保障,强化资金、用地、能源等保障工作,不断夯实企业发展基础。要抓好环境保障,优化政务环境、提升商务环境、捍卫法治环境,全面提升服务质效。

会上,区经济信息化和科学技术局、零八一电子集团四川天源机械有限公司作了交流发言。

区领导李方甫、向坤道、郑启洪、杜剑、苟首明、范雪梅,各乡镇(街道)、区级相关部门、部分重点企业和融资担保机构主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
Copyright 2013 www.lzq.gov.cn All Rights Reserved 主办单位:广元市利州区人民政府办公室 部分图片提供:赵辉
   网站维护:广元市电子政务外网运营中心 川公网安备号 51080202000001号
联系电话:0839-3261540(区政府办信息和政务公开股) 政府网站标识码5108020014 蜀ICP备08108490号-1